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Registros recuperados : 26 | |
1. | | VENTURIN, B.; BOLSAN, A. C.; RODRIGUES, H. C.; BONASSA, G.; HOLLAS, C. E.; CAVALER, J. P.; ANTES, F. G.; TREICHEL, H.; KUNZ, A. Nitrogen loading rate as feasible strategy to Anammox sludge production. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON AGRICULTURAL AND AGROINDUSTRIAL WASTE MANAGEMENT, 7., 2021, On-line. Proceedings... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves, 2022. p. 86. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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2. | | VENTURIN, B.; HOLLAS, C. E.; BOLSAN, A. C.; RODRIGUES, H. C.; ANTES, F. G.; TREICHEL, H.; KUNZ, A. Partida e operação de um sistema e reator piloto de desamonificação tratando digestatos da suinocultura. In: SIMPÓSIO LUSO-BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, 20., 2022, Aveiro. Água e sustentabilidade ambiental: desafios e ação. Lisboa: APRH: APESB: Rio de Janeiro, RJ: ABES, 2022. Parceria: Unioeste-Cascavel/ UTFPR-Dois Vizinhos/UFFS-Erechim. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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3. | | CHINI, A.; HOLLAS, C. E.; BOLSAN, A. C.; ANTES, F. G.; TREICHEL, H.; KUNZ, A. Treatment of digestate from swine sludge continuous stirred tank reactor to reduce total carbon and total solids content. Environment, Development and Sustainability, v. 23, p. 12326-12341, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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4. | | MUTCHAMUA, H. H. G.; BOLSAN, A. C.; BONATTO, C.; CHINI, A.; VENTURIN, B.; HOLLAS, C. E.; BONASSA, G.; ANTES, F. G.; TREICHEL, H.; LUCCIO, M. D.; KUNZ, A. Sludge management in lagoons: The role of denitrification as a function of carbon biodegradation. Bioresource Technology Reports, v. 15, n. 100802, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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5. | | TÁPPARO, D. C.; ROGOVSKI, P.; CADAMURO, R. D.; SOUZA, D. S. M.; BONATTO, C.; CAMARGO, A. F.; SCAPINI, T.; STEFANSKI, F.; AMARAL, A. C. do; KUNZ, A.; HERNÁNDEZ, M.; TREICHEL, H.; RODRÍGUEZ-LÁZARO, D.; FONGARO, G. Nutritional, energy and sanitary aspects of swine manure and carcass co-digestion. Frontiers in Bioengineering and Biotechnology, v. 8, n. 333, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. | | GASPARETO, T. C.; SCAPINI, T.; VENTURIN, B.; TÁPPARO, D. C.; CAMARGO, A. F.; DI LUCCIO, M.; VALERIO, A.; FAVRETTO, R.; ANTES, F. G.; STEINMETZ, R. L. R.; TREICHEL, H.; KUNZ, A. Pre-treatment strategies for value addition in poultry litter. Frontiers in Bioengineering and Biotechnology, v. 8, n. 477, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. | | STEFANSKI, F. S.; CAMARGO, A. F.; SCAPINI, T.; BONATTO, C.; VENTURIN, B.; WEIRICH, S. N.; ULKOVSKI, C.; CAREZIA, C.; ULRICH, A.; MICHELON, W.; SOARES, H. M.; MATTHIENSEN, A.; FONGARO, G.; MOSSI, A. J.; TREICHEL, H. Potential use of biological herbicides in a circular economy context: a sustainable approach. Frontiers in Sustainable Food Systems, v. 4, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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8. | | REMPEL, A.; SOSSELLA, F. de S.; MARGARITES, A. C.; ASTOLFI, A. L.; STEINMETZ, R. L. R.; KUNZ, A.; TREICHEL, H.; COLLA, L. M. Bioethanol from Spirulina platensis biomass and the use of residuals to produce biomethane: an energy efficient approach. Bioresource Technology, v. 288, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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9. | | FONGARO, G.; KUNZ, A.; VIANCELLI, A.; LANNA, M. C. da S.; BARADI, C. R. M.; MAGRI, M. E.; TREICHEL, H. Desafios sanitários no reúso de efluentes da produção animal no contexto saúde única. In: PALHARES, J. C. P.; VIANCELLI, A.; KUNZ, A.; SANCHES, A. C.; GAMEIRO, A. H.; BARADI, C. R. M.; AITA, C.; AMORIM, D. M.; MIOLA, E. C. C.; JESUS, F. L. F. de; MENDONÇA, F. C.; FONGARO, G.; BAZZO, H. L. S.; TREICHEL, H.; SCHIRMANN, J.; NASCIMENTO, J. G.; GATIBONI, L. C.; LANNA, M. C. da S.; MAGRI, M. E.; PAZ TIERI, M.; MORALES, R.; NICOLOSO, R. da S.; GONZATTO, R.; QUEIROZ, R. de; GIACOMINI, S. J.; PUJOL, S. B.; CHARLON, V. (Ed.). Produção animal e recursos hídricos: tecnologias para manejo de resíduos e uso eficiente dos insumos. Brasília, DF : Embrapa, 2019. p. 127-146. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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10. | | MUTCHAMUA, H. H. G.; DI LUCCIO, M.; HOLLAS, C. E.; VENTURIN, B.; TREICHEL, H.; KUNZ, A. Desassoreamento de lagoas de tratamento de efluentes via desnitrificação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 6., 2019, Florianópolis, SC. Anais... Concórdia: Sbera/Embrapa, 2019. p. 25-28. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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11. | | CHINI, A.; BOLSAN, A. C.; HOLLAS, C. E.; ANTES, F. G.; FONGARO, G.; TREICHEL, H.; KUNZ, A. Evaluation of deammonification reactor performance and microrganisms community during treatment of digestate from swine sludge CSTR biodigester. Journal of Environmental Management, v. 246, p. 19-26, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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12. | | VENTURIN, B.; MULINARI, J.; SCAPINI, T.; CAMARGO, A. F.; KUNZ, A.; TREICHEL, H. Evaluation of the pretreatment of corn stalk using an ultrasound system. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 6., 2019, Florianópolis, SC. Anais... Concórdia: Sbera/Embrapa, 2019. p. 129-132. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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13. | | CHINI, A.; HOLLAS, C. E.; BOLSAN, A. C.; ANTES, F. G.; TREICHEL, H.; KUNZ, A. Effect of nitrogen loading rate on digestate treatment by deammonification process. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 6., 2019, Florianópolis, SC. Anais... Concórdia: Sbera/Embrapa, 2019. p. 195-197. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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14. | | GASPARETTO, T. C.; STEINMETZ, R. L. R.; ANTES, F. G.; VENTURIN, B.; TREICHEL, H.; KUNZ, A. Efeito de diferentes pré-tratamentos na cinética de produção de metano de cama de frango. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 6., 2019, Florianópolis, SC. Anais... Concórdia: Sbera/Embrapa, 2019. p. 97-100. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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15. | | PALHARES, J. C. P.; VIANCELLI, A.; KUNZ, A.; SANCHES, A. C.; GAMEIRO, A. H.; BARADI, C. R. M.; AITA, C.; AMORIM, D. M.; MIOLA, E. C. C.; JESUS, F. L. F. de; MENDONÇA, F. C.; FONGARO, G.; BAZZO, H. L. S.; TREICHEL, H.; SCHIRMANN, J.; NASCIMENTO, J. G.; GATIBONI, L. C.; LANNA, M. C. da S.; MAGRI, M. E.; PAZ TIERI, M.; MORALES, R.; NICOLOSO, R. da S.; GONZATTO, R.; QUEIROZ, R. de; GIACOMINI, S. J.; PUJOL, S. B.; CHARLON, V. (ed.). Produção animal e recursos hídricos: tecnologias para manejo de resíduos e uso eficiente dos insumos. Brasília, DF : Embrapa, 2019. 210 p. E-book. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves. |
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16. | | CHINI, A.; HOLLAS, C. E.; BOLSAN, A. C.; TREICHEL, H.; KUNZ, A. Centrifugação: uma alternativa de pré-tratamento para digestato? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 47., 2018, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: SBEA, 2018. CONBEA. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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17. | | VENTURIN, B.; CAMARGO, A. F.; SCAPINI, T.; MULINARI, J.; BONATTO, C.; BAZOTI, S.; SIQUEIRA, D. P.; COLLA, L. M.; ALVES JÚNIOR, S. L.; BENDER, J. P.; STEINMETZ, R. L. R.; KUNZ, A.; FONGARO, G.; TREICHEL, H. Effect of pretreatments on corn stalk chemical properties for biogas production purposes. Bioresource Technology, v. 266, p. 116-124, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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19. | | FORTE, C. T.; GALON, L.; CONCENCO, G.; REICHERT JUNIOR, F. W.; ANDRES, A.; SCARIOT, M. A.; MULINARI, J.; MOSSI, A. J.; TREICHEL, H. Technologies and challenges for weed control in rice. In: TIMAYER, A.; KADYROV, G. (Ed). Rice and rice straw: production, cultivation and uses. New York: Nova Science Publishers, 2018. Chapter 4. p. 115-140 Series: Agriculture Issues and Policies. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | MARCHIORO, V.; STEINMETZ, R. L. R.; AMARAL, A. C.; GASPARETO, T. C.; KUNZ, A.; TREICHEL, H. Produção de biogás por digestão em fase sólida de cama de frango. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, Anais... Concórdia: Sbera: Embrapa Suínos e Aves, 2017. SIGERA. p. 237-240. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 26 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/04/2015 |
Data da última atualização: |
10/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ALMEIDA, P. R. V. de. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO VIEIRA DE ALMEIDA. |
Título: |
Análise da competitividade potencial da cadeia exportadora de feijões brasileira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
2012. |
Páginas: |
135 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronegócio) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Alcido Elenor Wander, CNPAF. |
Conteúdo: |
O feijão é um importante componente na dieta do brasileiro e de diversos países pelo globo. No Brasil é cultivado por agricultores de diversos perfis, em diferentes escalas, regiões e por tipos diferentes de sistemas de produção. O Brasil apresenta problemas de auto-suficiência em feijões e historicamente se apresenta como um dos grandes importadores desse grão, tem baixa participação nas exportações mundiais o que ocorre pelo fato de que nesses mercados se consomem determinados tipos de feijões que o Brasil não tem tradição de produzir, entre outros fatores. Além disso, o tipo predominantemente produzido e consumido no Brasil é o feijão carioca que não é um tipo exportável. O mercado internacional de feijões pode ser melhor explorado, desde que o País organize uma cadeia produtiva para esse fim. Devido à importância do feijão no mercado interno brasileiro, e a baixa expressão nas exportações, o objetivo geral da presente pesquisa foi analisar a competitividade potencial da cadeia exportadora de feijões nacional utilizando os conceitos do Commodity System Approach, System Dynamics e métodos advindos dos campos da Economia Industrial e da Nova Economia Institucional. A análise da competitividade contemplou o setor de produção e o setor de exportação e foi desenvolvida por meio de 9 direcionadores e 48 subfatores que em conjunto indicam como está a condição de competitividade potencial da cadeia. A avaliação foi realizada sob a perspectiva de agentes-chave e da utilização de dados secundários. MenosO feijão é um importante componente na dieta do brasileiro e de diversos países pelo globo. No Brasil é cultivado por agricultores de diversos perfis, em diferentes escalas, regiões e por tipos diferentes de sistemas de produção. O Brasil apresenta problemas de auto-suficiência em feijões e historicamente se apresenta como um dos grandes importadores desse grão, tem baixa participação nas exportações mundiais o que ocorre pelo fato de que nesses mercados se consomem determinados tipos de feijões que o Brasil não tem tradição de produzir, entre outros fatores. Além disso, o tipo predominantemente produzido e consumido no Brasil é o feijão carioca que não é um tipo exportável. O mercado internacional de feijões pode ser melhor explorado, desde que o País organize uma cadeia produtiva para esse fim. Devido à importância do feijão no mercado interno brasileiro, e a baixa expressão nas exportações, o objetivo geral da presente pesquisa foi analisar a competitividade potencial da cadeia exportadora de feijões nacional utilizando os conceitos do Commodity System Approach, System Dynamics e métodos advindos dos campos da Economia Industrial e da Nova Economia Institucional. A análise da competitividade contemplou o setor de produção e o setor de exportação e foi desenvolvida por meio de 9 direcionadores e 48 subfatores que em conjunto indicam como está a condição de competitividade potencial da cadeia. A avaliação foi realizada sob a perspectiva de agentes-chave e da utilização de d... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Comércio exterior; Exportação; Feijão; Mercado internacional. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02205nam a2200181 a 4500 001 2013206 005 2015-04-10 008 2012 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, P. R. V. de 245 $aAnálise da competitividade potencial da cadeia exportadora de feijões brasileira. 260 $a2012.$c2012 300 $a135 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronegócio) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Alcido Elenor Wander, CNPAF. 520 $aO feijão é um importante componente na dieta do brasileiro e de diversos países pelo globo. No Brasil é cultivado por agricultores de diversos perfis, em diferentes escalas, regiões e por tipos diferentes de sistemas de produção. O Brasil apresenta problemas de auto-suficiência em feijões e historicamente se apresenta como um dos grandes importadores desse grão, tem baixa participação nas exportações mundiais o que ocorre pelo fato de que nesses mercados se consomem determinados tipos de feijões que o Brasil não tem tradição de produzir, entre outros fatores. Além disso, o tipo predominantemente produzido e consumido no Brasil é o feijão carioca que não é um tipo exportável. O mercado internacional de feijões pode ser melhor explorado, desde que o País organize uma cadeia produtiva para esse fim. Devido à importância do feijão no mercado interno brasileiro, e a baixa expressão nas exportações, o objetivo geral da presente pesquisa foi analisar a competitividade potencial da cadeia exportadora de feijões nacional utilizando os conceitos do Commodity System Approach, System Dynamics e métodos advindos dos campos da Economia Industrial e da Nova Economia Institucional. A análise da competitividade contemplou o setor de produção e o setor de exportação e foi desenvolvida por meio de 9 direcionadores e 48 subfatores que em conjunto indicam como está a condição de competitividade potencial da cadeia. A avaliação foi realizada sob a perspectiva de agentes-chave e da utilização de dados secundários. 650 $aComércio exterior 650 $aExportação 650 $aFeijão 650 $aMercado internacional
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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